Не всегда полезно есть суши

сушиСтавшие в последнее время довольно популярные и полюбившиеся многими гурманами суши, способны вызвать нарушения в работе сосудов и сердца. К такому выводы пришли ученые в университете Роджерса. Ими было проведено исследование, которое помогло выявить связь заболеваний и рациона питание, в котором присутствует постоянное употребление рыбы в сыром виде.

Сотрудники университета определили, что в сырой рыбе находится вещество метил-ртуть, которое признано токсическим и способствует поражению сердечно – сосудистой системы человека. Если заболевание достигает тяжелой формы, человек может стать инвалидом и даже умереть.

Большинство диетологов советуют употреблять не больше двух порций данного продукта в неделю. Причем беременным и кормящим женщинам лучше всего полностью исключить суши из своего рациона питания, по причине того, что они могут стать причиной прерывания беременности, то есть привести к выкидышу.

Диетологи Австралии выявили в водорослях, которые входят в состав суши, находится большой объем йода. Конечно, йод полезен для организма, но в умеренных количествах. Однако если есть много суши и ролл, это может отрицательно сказаться на функциях щитовидной железы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *