Вред пива и пивной алкоголизм

Ученые, исследующие проблему алкоголизма, вполне обоснованно считают неправомерным разделением спиртных изделий по степеням их вредного воздействия на организм, поскольку нет среди них безвредных.

Вопреки такой установке производители пива, рекламируя свой товар, стремятся увеличить приток покупателей тем, что пиво не алкогольный, а слабоалкогольный, якобы безвредный и чуть ли не полезный «напиток». И это не смотря на то, что за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает в некоторых сортах 14% (т.е. соответствует по спиртосодержанию винам).

О том, что существует пивной алкоголизм известно давно. В 19 веке англичане, борясь с алкоголизмом, решили вытеснить более крепкие алкогольные напитки пивом, но вскоре пришлось отменить пивной закон, поскольку это лишь усугубило пьянство.

Вредное воздействие пива на сердце. Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива – больное сердце или, как назвал его немецкий врач Болингер, баварское «пивное сердце».
Вред пива Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др. признано, что эти изменения связаны с содержанием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. У употребляющих пиво кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке. Содержащийся в пиве углекислый газ, также нарушает работу сердца. Попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром «пивного сердца» или синдром «капронового чулка», когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.

Пиво вредно влияет на гормоны человека, за счет содержания в нем тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, возрастает вероятность развития раковых заболеваний, а если кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос, появляются «пивные усы».

Пивной алкоголизм Исследования показали, что хронический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от пива, чем от употребления крепких спиртных напитков. Вред пива очень обширен: гибель клеток головного мозга, нарушений функций спинного мозга, миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов. Одним из тяжелых осложнений при пивном алкоголизме является молочнокислый ацидоз и гипо-натриемия.

Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной самооценки. Таковы основные последствия пивного алкоголизма.

Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью.

Ни в одном СМИ не сообщалось, что по вредности для организма пиво может сравниться только с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения). Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки. Немецкие медики обнаружили в пиве канцерогенные вещества, переходящие в него из хмеля.

Вред пива Какие же вещества в хмеле являются канцерогенными? Технологии пивоварения пишут о так называемых горьких веществах хмеля, классифицируемых на общие, мягкие, мягкие и твердые смолы. Если вспомнить о табаке, то именно смолы в нем способствуют развитию рака у курильщиков. К сожалению, какими бы целебными свойствами не обладал бы хмель, его смолы неминуемо делают свое пагубное дело. В материалах ВОЗ указано, что потребление именно пива достоверно повышает развития рака толстой кишки.

Пивная реклама, прежде всего, рассчитана на обывателя, верящего всем красивым сказкам о доступном ему по цене напитке. Красивые картинки с пивом на щитах, на ТВ, прежде всего, рассчитаны на молодежь, чтоб не упустить покупателей в будущем. В результате на глазах родителей трезвые дети превращаются в пьющую молодежь, а они в родителей-пьяниц. Ведь очевидно же, что пивная субкультура – это начало культуры наркотизма, ведущей к деградации поколений!

Один комментарий

  • Отличная статья. Я уже давно перестал пить пиво. Лучше воду и кефирчик )))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *